新葡亰8883,新葡亰8883ent

新葡亰8883开展行知园教育实践活动暨预备党员入党宣誓仪式

发布者:何佳发布时间:2022-01-19浏览次数:10

2022年1月18日,为培育高尚师德、厚植爱国主义情怀,感悟烈士革命精神,传承红色基因,新葡亰8883组织党员师生前往行知园开展教育实践活动暨预备党员入党宣誓仪式。

首先,师生们来到陶行知先生墓前,祭奠伟大的陶行知先生。在陶墓前,师生们一起聆听陶行知先生的生平事迹。陶行知先生一生实践教育救国理想,他的家人们也十分支持他的救国事业。听完这些让人热泪盈眶的事迹,师生怀着对先生的敬仰和怀念,拜谒了陶墓,并进行默哀仪式。默哀仪式后,师生绕墓一周。

顺着石路,师生来到晓庄英烈纪念碑前,聆听有关晓庄十英烈的故事。师生在纪念碑前肃立、默哀,表达对革命烈士的崇高敬意和悼念之情,共同缅怀英勇献身的晓庄十英烈,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,传承“晓庄十英烈”精神这一宝贵的红色文化基因。在晓庄英烈纪念碑前,预备党员进行集体宣誓,老党员重温入党誓词。师生党员面向党旗庄严宣誓,宣誓结束后,全体师生绕纪念碑一周。

随后,在解说员老师的带领下,师生参观了已有多年历史的陶行知纪念馆,参观了陶行知老先生以及其他救国之士的照片,聆听了他们的救国事迹。

本次活动有利于筑牢师生心中的信念之基,坚定师生的爱国情怀。我们也可以从中汲取前行的力量,坚定投身党的事业;学习优秀党建工作经验,发挥党员先锋模范作用,践行党员责任使命;有利于引导学生成为勇担责任的时代青年。

 



新葡亰8883-新葡亰8883ent-官方网站